Производители v
Обьем v
Крепость v
Вид упаковки v

Крепкие Бренди

  • Metaxa 12* 0.7l

    • Страна: Греция
    • Обьем : 0.7 л
    • Крепость : 40
    • Производитель: Metaxa
    В наличии
    1 390 грн Купить

  • Metaxa 7* 1l

    Metaxa 7* 1l

    • Страна: Греция
    • Обьем : 1 л
    • Крепость : 40
    • Производитель: Metaxa
    В наличии
    549 грн Купить

  • Metaxa 5* 1l

    • Страна: Греция
    • Обьем : 1 л
    • Крепость : 38
    • Производитель: Metaxa
    В наличии
    549 грн Купить

  • Metaxa 5* 0.7l

    Metaxa 5* 0.7l

    • Страна: Греция
    • Обьем : 0.7 л
    • Крепость : 38
    • Производитель: Metaxa
    В наличии
    366 грн Купить

  • Ascott X.O. 0.7l

    • Страна: Франция
    • Обьем : 0.7 л
    • Крепость : 40
    • Производитель: Ascott
    В наличии
    696 грн Купить

Бренди по самым выгодным ценам в Киеве

Истинные ценители хорошего алкоголя знают ответ. Бренди - это особая рецептура и оригинальный способ дистилляции виноградного вина или сусла из ягод, фруктов или выжимки. В результате получается крепкий напиток с особенными вкусом, ароматом и крепостью.

Кто первым додумался взять вино и, перегнав его, получить тот самый напиток? Наверное, невозможно узнать, кто первым стал заниматься перегонкой вина, но стоит упомянуть голландцев, создавших на основе перегонки оригинальный рецепт и назвавших его "brandewijn", что переводится как "перегнанное вино". Впоследствии название не без помощи любящих всё сокращать англичан и американцев стало современным "brandy".

Бренди бывает разный. Разных бренди много. Отличать один бренди от другого можно по множеству признаков. Например, по используемому при перегонке сырью бренди бывает виноградный, фруктовый и из выжимок. Виноградный бренди - самый известный случай. Все знают пример такого напитка. Это коньяк, правда, с небольшими оговорками. Настоящий ценитель хорошего алкоголя знает, что коньяк - это, конечно, бренди, но не всякий виноградный бренди - это коньяк. Возникает другой вопрос: что является настоящим коньяком? Настоящий коньяк делают в окрестностях французского города Коньяк. Только там. Как выглядит процесс изготовления коньяка? Главная особенность - это двойная перегонка винограда сорта "уни блан" и выдержка в бочонках из особого дуба.

Другой французский виноградный бренди, менее известный в силу ряда причин - это арманьяк. Производится исключительно в Гаскони. В отличие от коньяка, имеет однократный, но очень длительный процесс дистилляции. Выдерживается в бочках, сбитых из вековых гасконских дубов.

Многим нравится Шерри-бренди с юга Испании. Он перегоняется из винограда двух особых сортов Айрен и Паломино. В переводе с английского языка "sherry" означает "херес", соответственно, "sherry brandy" - это не что иное, как хересный бренди. Почему этот бренди так называется? Всё дело в том, что этот бренди стареет в бочках из-под хереса. Полезно знать, что настоящий шерри-бренди производится только в Андалузской провинции Кадис.

Более искушённые любители алкоголя предпочитают греческую Метаксу. Особенность Метаксы в двойной вина из заизюмленного винограда, длительной выдержке и добавлении мускатного вина и особого травяного настоя.

Помимо виноградного бренди, существует огромное количество разновидностей бренди фруктового. Его делают из любых фруктов или ягод (не винограда): вишни, яблок, груш, слив, малины, персиков и так далее. Такой бренди получается прозрачным, имеет лёгкий фруктовый аромат. Обычно его пьют, немного охладив, по желанию добавив немного льда.

Любой знаток хорошего алкоголя в ответ на просьбу привести пример фруктового бренди обязательно упомянет про кальвадос. Кальвадос - это напиток, ставший одним из символов французской провинции Нормандия. В основе кальвадоса лежит заквашенный на дрожжах яблочный сидр, подвергаемый двукратной перегонке.

Благородным жёлтым цветом и умопомрачительным ароматом славится символ Балкан - сливовица. Как понятно из названия, сливовица - результат дистилляции перебродившего сока спелых балканских слив.

Особо утончённые ценители предпочитают киршвассер, "вишнёвую воду". Киршвассер гонится из забродившего сусла очень сладкой вишни или черешни и обязательно стареет в стеклянных чанах или кувшинах из глины. Такая рецептура придаёт киршвассеру неповторимый миндальный аромат.

Как мы выяснили, бренди можно делать из винограда и из фруктов и ягод. Но и это ещё не всё. Бренди можно гнать даже из остатков от производства вин и другого алкоголя: стеблей, мякоти, косточек, недозревших плодов и ягод. К примеру, именно так делается всем известная грузинская чача. Её гонят из недозревших гроздей винограда и отжимки. Ещё более ценна итальянская граппа. Как она производится? Считается, что очень просто: нужен лишь виноградный жмых и столетний опыт.

Когда следует пить бренди?

Считается, что этим напитком следует наслаждаться после приёма пищи как диджестивом. Температуру следует поддерживать строго равной шестнадцати градусам и пить из широких коньячных бокалов.

Если вы хотите купить бренди в Киеве, вам следует знать, что цена на этот напиток зависит от того, где он был произведён, насколько известен производитель, как долго напиток выдерживался и так далее. Но магазин Kavist может помочь вам купить бренди недорого. Если вы цените своё время и не хотите обшаривать полки специализированных магазинов в поисках интересующего вас напитка, вы всегда можете купить бренди онлайн в нашем интернет-магазине. Kavist осуществляет доставку во все города Украины. Просто зайдите на сайт kavist.com.ua и купите бренди с доставкой на дом.