Производители v
Сахар v
Обьем v
Страна v
Крепость v

Вина Вермут

  • Martini Bianco 1l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 1 л
    • Крепость : 15
    • Производитель: Martini
    В наличии
    293 грн Купить

  • Martini Gold D&G 0.75l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 0.75 л
    • Крепость : 18
    • Производитель: Martini
    В наличии
    402 грн Купить

  • Martini Rosato 0.75l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 0.75 л
    • Крепость : 15
    • Производитель: Martini
    В наличии
    331 грн Купить

  • Martini Rosso 1l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 1 л
    • Крепость : 15
    • Производитель: Martini
    В наличии
    238 грн Купить

  • Martini Bianco 0.5l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 0.5 л
    • Крепость : 15
    • Производитель: Martini
    В наличии
    220 грн Купить

  • Martini Extra Dry 1l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 1 л
    • Крепость : 18
    • Производитель: Martini
    В наличии
    404 грн Купить

  • Martini Rosato 1l

    • Страна: Италия
    • Обьем : 1 л
    • Крепость : 15
    • Производитель: Martini
    В наличии
    385 грн Купить

Вермутом принято называть креплёное вино с характерной пикантной горчинкой, которую придаёт ароматизация при помощи различных трав, и прежде всего полыни. В изготовлении вермута помимо полыни может участвовать множество ингредиентов, в том числе имбирь, гвоздика, можжевельник, кориандр, корица, ваниль и другие специи.

Своё название вермут получил от немецкого "wermut", что в переводе означает "полынь". Обычно при изготовлении вермутов используется белое вино, однако в современное время при изготовлении сладких вермутов, может использоваться и красное.

Вкус вермута во многом зависит от добавок. К примеру, горечь придают бузина, шандра, хинное дерево и, конечно же, сама полынь. Цитрусовые нотки придаёт мелисса, а мускатный тон даёт цедра лимона в сочетании с кориандром.

Все ингредиенты, применяемые для ароматизации, в течение 20 суток настаиваются на растворе из воды и спирта, затем смешиваются с сахаром и спиртом и только потом к ним добавляется винная основа.

Каждый производитель вермута держит все детали приготовления своего напитка в строгом секрете, поэтому рецептура от марки к марке сильно разнится.

По процентному соотношению сахара вермут можно разделить на пять разновидностей. В сухом вермуте сахара может содержаться не более 4%. Такой напиток имеет маркировку Dry или Extra Dry. Розовый вермут имеет от 5-9% сахара. Белый вермут (Bianco) содержит сахара от 10% до 15%. Не менее 15% сахара может быть в красном вермуте (Rosso).

Цена на вермут зависит от происхождения напитка и марки производителя. Наиболее ценным и дорогим считается вермут итальянского производства таких марок, как Martini, Cinzano, Barbero, Carpano. Многие ценители предпочитают аргентинский, испанский или голландский вермут. Вы можете купить вермут недорого в магазине Kavist, где вам будет предоставлен огромный выбор и консультации специалистов по вопросам рецептуры, особенностей и достоинств каждого из представленных напитков.

Из-за необычных ароматических и вкусовых качеств вермут не принято подавать во время трапезы, считается, что он может испортить вкус еды. Знатоки советуют подавать его либо в качестве аперитива, чтобы улучшить аппетит, либо в качестве диджестива, в завершение трапезы.

Очень часто вермут пьют не в чистом виде. Искушённые ценители насчитывают до пятисот разновидностей различных коктейлей, незаменимым ингредиентом которых является вермут. Бытует мнение, что вермут расширяет фантазию, ведь коктейли из него покоряют разнообразием - от простых, в создании которых не нужен даже шейкер, до подлинных произведений искусства, где количество каждого ингредиента выверено до миллиграмма.

На вопрос о том, с чем пить вермут, однозначный ответ дать сложно. Мнения ценителей этого напитка расходятся. Одни признают употребление этого напитка только в чистом виде, без смешивания с чем-либо. Некоторые любители добавляют в бокал немного льда с целью смягчить резкий вкус и аромат. Также для сглаживания резкости в напиток можно разбавить водой. Многие предпочитают вермут в сочетании с лимонным соком или долькой апельсина, придающими напитку приятную кислинку. Также вермут хорош с любым другим соком, на ваш собственный вкус. Чтобы найти сочетание, в котором вермут подойдёт именно вам, достаточно купить вермут в интернет-магазине на сайте kavist.com.ua. Богатый выбор напитков вас не разочарует.

Перед подачей на стол вермут не следует сильно охлаждать. Идеальная температура, при которой наиболее полно раскрываются все прелести напитка - от 8 до 12 градусов по Цельсию. Именно при таких условиях проявляются все великолепные свойства вермута. Помимо поддержания правильной температуры необходимо после открытия бутылки дать напитку подышать, чтобы вкус раскрылся полностью.

Если вы ищете, где купить вермут в Киеве, то лучший выбор - это магазин изысканного алкоголя Kavist. Мы предлагаем богатый выбор великолепных напитков известных и ценящихся во всём мире марок. На полках магазина Kavist вы найдёте множество разновидностей ваших любимых напитков, а приемлемые цены будут приятным дополнением к покупке.

Если вы - занятой человек и цените своё время, Kavist предлагает вам возможность купить вермут онлайн. Благодаря службе доставки нашего магазина, работающей во всех городах Украины, ароматный, терпкий вермут будет доставлен прямо к вам домой в кратчайшие сроки. Всё, что вам нужно - это зайти на сайт kavist.com.ua и оформить заказ.